ECOFRIENDLY: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA REDUZIR O IMPACTO AMBIENTAL - Farias de Oliveira, Talia; Rivando dos Santos, Elenilson; Teixeira da Silva, Edriane (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
A produção do conhecimento científico e tecnológico através da química deve ser um processo contínuo e fomentador, envolvendo o conteúdo teórico aliado a experimentação aplicada ao nosso cotidiano. Nessa linha de pensamento, foi desenvolvido o projeto do curso de extensão “Aprendendo a fazer ecoprodutos de limpeza com fins sustentáveis” cujo intuito principal foi disseminar conhecimento técnico-científico entre jovens e adultos na faixa de 16 a 60 anos, orientando e capacitando a comunidade envolvida sobre a fabricação de produtos biodegradáveis, o que poderia ser uma alternativa a ser usada para complementar sua renda familiar. Os principais ecoprodutos produzidos foram sabões em barra de limão, mamão e babosa, amaciantes entre outros e foram doados à própria instituição para serem utilizados, ao tempo que foi observado a aceitação por parte dos usuários, que mostraram bastante interesse quanto à forma de fabricação, ao odor e aspecto desses ecosabões.