AVALIAÇÃO DO DESCARTE DE RESÍDUOS ALIMENTÍCIOS PROVENIENTES DE RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE PORTO VELHO, RONDÔNIA. - Macedo, Jamile Mariano; Azevedo, Deyse Corrêa de Azevedo Corrêa de; Otto, Douglas Maquart; Santos, Erivana Batista dos; Carneiro, Glivi Wchôa; Oliveira, Karla Gava de; Sousa, Letícia Almeida de; Carmo, Sonora Damusci do; do Amaral, Cléber (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
Restaurantes produzem resíduos os quais muitas vezes são descartados de forma errônea, causando assim impactos ambientais. Estes impactos são provocados principalmente pelo chorume, um líquido poluente, de cor escura e odor nauseante, originado de processos biológicos, químicos e físicos da decomposição de resíduos orgânicos que adentra o solo atingindo assim os lençóis freáticos, logo os contaminando. Quando descartados corretamente, os resíduos podem virar adubo, se forem resíduos orgânicos, tendo assim uma ação positiva no meio ambiente e não mais contaminando o solo e os lençóis freáticos.