DESCARTE DO ÓLEO DE FRITURA DOS PEQUENOS EMPREENDEDORES QUE ATUAM NO CENTRO DA CIDADE DE PORTO VELHO, RONDÔNIA. - Macedo, Jamile Mariano; Amaral, Cleber do; Moura, Brígida Helen Gomes; Araújo, Fabiane da Silva; Araújo, Helen Ruth Ribeiro de; Pereira Padilha, Maria Fernanda; Santos, Karine Vitória; Souza, Thiago Reixach Pires de (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O óleo de cozinha, usado para frituras quando descartado de forma inadequada traz grandes impactos ambientais. Pode-se observar a presença de pequenos empreendedores no centro da cidade de Porto Velho – RO, que trabalham com grande quantidade de óleos, questionou-se o procedimento de descarte por eles realizado. Mediante levantamento estatístico e um questionário qualitativo feito aos comerciantes, inicialmente foi feito um levantamento para se obter um valor aproximado da quantidade de óleo utilizado por eles semanalmente, e onde os resíduos são descartados. E posterior a coleta de dados, foi realizada uma conscientização, por meio de panfletos e palestras, oferecendo uma nova percepção sobre a reciclagem desse óleo e proporcionando um meio adequado de descarte a esses pequenos empreendedores.