ESTUDO DO CONSUMO DE COPOS DESCARTÁVEIS NO CAMPUS PORTO VELHO CALAMA E OS IMPACTOS AMBIENTAIS E ECONÔMICOS DA SUBSTITUIÇÃO DOS MESMOS - Macedo, Jamile Mariano; Martins, Melissa Reis; Queiroz, Maria Samantha Dionísia de Lima; Diniz, Rhebeca Trajano; Lima, Tayla Vitória dos Santos Rocha; Morais, Christiane Silvestrini de (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O presente estudo visa apresentar os resultados das análises realizadas no Instituto Federal de Rondônia, Campus Porto Velho Calama, referente aos possíveis impactos consequentes da substituição de copos plásticos de poliestireno por garras plásticas, conhecidas por squeezes. Foram aplicados 120 questionários entre os alunos dos períodos matutino, vespertino e noturno, de forma a elaborar uma projeção do consumo anual de copos entre esse público, de acordo com o intervalo do uso de copos. A redução no consumo e a economia foram significativas, alcançando uma redução de até 3,5 vezes nos valores empregados na aquisição de novos copos. Palavras-chave: Impactos, questionários, redução.