O PROCESSO DE GESTÃO, ADAPTAÇÃO E ATUAÇÃO DE UM ESTUDANTE BOLSISTA DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Antônio Alberto Freitas (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Este artigo trata-se de um relato de experiência, realizado por um estudante bolsista do Programa Pulsar, sendo esse um programa institucional especializado em acompanhamento e orientação acadêmica dos estudantes dos cursos de graduação da Unilab. O objetivo do estudo foi apresentar a experiência vivida durante o período da bolsa, baseada no contexto singular da pandemia da COVID-19. Foram realizadas oito atividades, no período entre agosto e outubro de 2020. Utilizou-se das seguintes técnicas: pesquisador participante, participação nas atividades gerenciais, consulta de documentos e resoluções do Programa. Nos resultados, foi possível relatar a assistência do bolsista para os acadêmicos, além de citar os desafios encontrados durante a vigência da bolsa. Tratou-se de uma experiência de análise relevante, efetiva e afetiva. O Conhecimento adquirido nesta experiência tende a impulsionar que os atuais e novos bolsistas também possam desenvolver uma trajetória gratificante e prazerosa, enfrentando os novos desafios sociais deste contexto temporal atípico.