USO DE SOFTWARES LIVRES COMO SUBSÍDIO PARA A INCLUSÃO DIGITAL DE ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (EJA) - Francisco Ivam Castro do Nascimento; Derlangela Lira da Silva (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Este artigo teve como objetivo verificar a situação dos alunos da modalidade de ensino de jovens e adultos – EJA do Centro de Ensino de Jovens e Adultos localizado em Rio Branco Acre, quanto ao uso de dois editores do sistema Linux: Open write e Impress. Foi utilizado o método de análise de conteúdo e pesquisa de campo com a aplicação de questionários. Os resultados demonstram que há uma grande deficiência por parte dos alunos em relação ao uso das tecnologias e uma necessidade de haver políticas educacionais voltadas para o público adulto no sentido de integra-los às novas tecnologias utilizadas no campo educacional.