CONHECIMENTOS TECNOLÓGICOS DOS PROFESSORES DE MATEMÁTICA DA REDE DE ENSINO DE HUMAITÁ/AM - Barreto de Leão, Marinildo; Pimentel, Elizabeth Tavares (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Os professores têm se preocupado mais com a quantidade de conteúdo do que com a qualidade das aulas. Com isso, o objetivo é analisar os conhecimentos e o perfil dos professores de Matemática em relação ao uso das ferramentas tecnológicas. Aplicou-se um pré-teste no intuito de analisar o perfil de conhecimentos tecnológicos dos professores de Matemática, logo em seguida, apresentou-se uma aula teórica expositiva utilizando alguns recursos multimídia (notebook e Datashow) mostrando algumas ferramentas tecnológicas. Após o término, aplicou-se o pós-teste, para verificar as ferramentas tecnológicas que os professores conhecem e mais utilizam. Os dados foram analisados por meio da análise de conteúdo e questionário aplicado aos professores.