QUALIDADE DE VIDA A PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS NO HORTO FLORESTAL EM RIO BRANCO – AC - Vasconcelos, Vítor Jorge; Rosa, Hélio Camilo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
A busca por um estilo de vida saudável é um tema bastante atual e ao mesmo tempo antigo, já que a procura por maior longevidade e qualidade de vida sempre foi a meta de milhares de pessoas ao longo do tempo, resultando na criação de praticas e tradições que tentam alcançar esse objetivo. Um número crescente de habitantes da cidade de Rio Branco, cada vez mais, procura melhorar a própria qualidade de vida utilizando para isso as áreas públicas de lazer disponíveis. Através de observações empíricas e entrevistas com os seus utilizadores, foi possível perceber que o Horto Florestal é um reduto de pessoas que praticam atividades físicas, fazendo uso das estruturas ali presentes, como as academias ao ar livre e de outras alternativas que o parque proporciona, como as aulas de Tai Chi Chuan e de Ginástica Aeróbica. Como uma área verde que apresenta para o indivíduo o contato com a natureza e um espaço para o relaxamento, o horto florestal cumpre com o seu papel de promotor de uma qualidade de vida tanto no sentido físico quanto no mental.