Entre pintura e escrita: o olhar do estrangeiro sobre terras brasileiras - Santos, Caue Camargo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O presente artigo almeja produzir reflexões comparativas entre um pintor viajante chamado Albert Eckhout (1610-1666) e algumas descrições entendidas como crônicas de viagem que foram realizadas por meio das expedições pelo território que hoje conhecemos como Amazônia. Desta forma buscando entender a questão do olhar estrangeiro que cerca e tenta dominar o novo, superpondo o seu olhar, costumes, crenças e culturas sobre o outro.