A HISTÓRIA DA BORRACHA NO ACRE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO ENSINO DE QUÍMICA E ESPANHOL - Anastácio, Elisângela Maria de Souza (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O presente trabalho é um relato de experiência vivenciado com 30 alunos do 2º e 3º série Ensino Médio do Colégio de Aplicação - UFAC no Projeto BIOCAMP – INTEGRANDO CONHECIMENTOS E SABERES. Com o objetivo de perceber o diálogo entre o conhecimento tradicional e o conhecimento científico no ensino de Química e Língua Espanhola e a transdisciplinaridade presente na realização das atividades. Os resultados apontaram para o reconhecimento dos valores dos conhecimentos tradicionais, com o propósito de modificar atitudes em relação a preconceitos culturais, favorecendo a inter-relação entre os seres humanos, suas culturas e o meio ambiente, assim como conferir in loco o diálogo que se estabeleceu mediante a nova configuração de saberes de disciplinas ditas divergentes, que trouxe como consequência o aprendizado prazeroso do conteúdo de polímeros e a interpretação textual em língua espanhola.