As origens da distinção entre Sinal, Sentido e Referência em Frege - Pitt, Eduardo Antônio; Dourado, Dogival de Melo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O artigo tem como objetivo apresentar as origens da distinção em Sinal, Sentido e Referência na filosofia da linguagem do filósofo alemão Gottlob Frege (1848-1925). A metodologia de pesquisa assumida é de análise bibliográfica sobre duas obras centrais de Frege: Conceitografia (1879) e Sobre o Sentido e a Referência (1891). Começaremos mostrando como Frege define o critério de identidade de conteúdo conceitual na Conceitografia para termos singulares e sentenças assertivas. Em seguida, argumentaremos que a noção de conteúdo conceitual é híbrida e problemática porque os critérios de identidade de conteúdo conceitual implicam o quebra-cabeça da identidade. Por fim, pretendemos concluir que Frege se livra desse problema abandonando a noção de conteúdo conceitual e assumindo a distinção em Sinal, Sentido e Referência apresentada no artigo Sobre o Sentido e a Referência.