ANALISE GEOGRAFICA DO RELEVO BRASILEIRO ATRAVÉS DO SOFTWARE GOOGLE EARTH: UMA EXPERIENCIA COM OS ALUNOS DA ESCOLA LOURIVAL PINHO - Leite, Ana Cristina Freitas; Oliveira, Arivaldo D’Avila de; Mesquita, Anderson Azevedo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2014)
Este artigo apresenta a experiência dos bolsistas do Programa Institucional de Iniciação a Docência – PIBID na escola Estadual Lourival Pinho com aplicação de oficinas pedagógicas no Ensino Médio nas turmas do 2° e 3° anos, contextualizando as formas de relevo que existem na superfície terrestre, utilizando a tecnologia para um aprendizado melhor como o Google Earth, planejamento dos recursos usados, estratégias educacionais que remove o aluno daquele ambiente tradicional; os resultados obtidos traduzem que tal atividade proporciona um ambiente de melhor formação e assimilação dos conteúdos e processos educacionais.