MATEMÁTICA + JOGOS = APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA - Araripe, Tavifa Smoly Araripe Smoly (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2014)
Resumo Compreende-se que as dificuldades pelas disciplinas que envolvem cálculos matemáticos vêm sendo uma realidade em várias escolas. Numa turma de quarto ano do Ensino Fundamental do Colégio de Aplicação em Rio Branco – Acre buscou-se por meio de atividades lúdicas, jogos de dominó, abrandar dificuldades que a turma apresentava nas operações que envolvem multiplicação e divisão. Pautados no referencial teórico de Ausubel (1982), Vigotsky ([1930] Newman e Holzman (2002:72). Verificou-se portando, que conteúdos matemáticos podem ser construídos de forma significativa com materiais de apoio simples podendo apresentar resultados bem mais eficazes que os utilizados usualmente. Palavras chave: matemática; jogos; aprendizagem-significativa