ENTRETENIMENTO E CULTURA NAS TELAS DE CINEMA DE RIO BRANCO – AC - Da Costa, Yan Silva (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O cinema, arte criada em 1895 na França pelos irmãos Lumière (Auguste e Louis) ganhou dimensão mundial desde sua criação aos dias contemporâneos.Em Rio Branco, capital do Acre, tornou-se uma das formas de entretenimento da população, sendo um dos locais mais freqüentados, ponto de divertimento e lazerdurante toda a semana. Nosso objetivo é o estudo do Cine Araújo, localizado no Via Verde Shopping.Identificamos como os indivíduos usufruem o espaço, tanto de forma individual quanto coletivamentee descrevemos o número de pessoas que freqüentam o cinemadurante a semana, além mapearmos o nível social das pessoas e os gêneros de filmes mais procurados. Realizamos entrevistas no Shopping e utilizamos questionários para coletarmos dados através com alunos do Colégio de Aplicação na rede social Facebook.Nesse sentido, constatamosas impressões que os indivíduos possuem do cinema e como o mesmo constrói a relação entre a cultura e lazer.