DON QUIJOTE DE LA MANCHA EN DIBUJOS - Delgadillo Torrez, Guadalupe Justa (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2014)
A necessidade e dificuldade para introduzir a Literatura Clássica espanhola para trabalhar com os alunos do nono ano do Ensino Fundamental II do Colégio de Aplicação/UFAC, com a obra de Don Quijote de La Mancha, levou a usar os desenhos em quadrinhos. Este gênero textual segundo Eguti (2001) tem como objetivo a narração de fatos procurando reproduzir uma conversação natural dos personagens, por palavras, gestos faciais e corporais que situam ao leitor. O resultado foi satisfatório já que aprenderam o conteúdo da obra, a técnica do desenho, vocabulário espanhol, e ganharam bolsas do CNPQ.