O ENSINO DE CIÊNCIAS ATRAVÉS DO ENSINO REMOTO EM PERÍODO DE PANDEMIA: UMA PROPOSTA DOS PRESSUPOSTOS METODOLÓGICOS EM UMA PERSPECTIVA TÉCNICO CIENTÍFICA - Pollyana Celeste Santana Costa, Jéssica; Abreu Lima, Renato (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2024)
O presente artigo tem por foco, atender especialmente aos requisitos solicitados na disciplina de Seminário em Pesquisa I do Programa de Pós graduação no Ensino de Ciências e Humanidades – PPGECH do IEAA/UFAM, a fim de descrever de forma minuciosa a abordagem dos procedimentos metodológicos de aspecto técnico-científico para aplicação do projeto de pesquisa que traz como tema a “Prática Docente: Estratégias e Ferramentas Didáticos para as Aulas Remotas no Ensino de Ciências durante período de Pandemia em Escolas Públicas de Humaitá-AM”. Procurou-se embasamentos teóricos sólidos e epistemológico para dar uma boa sustentação no rigor e qualidade da pesquisa cientifica. Os resultados apontam que para se construir uma metodologia bem consolidada e explicativa é necessário apresentar o passo-a-passo de como se realizará a pesquisa, desde as técnicas elegidas para a coleta de dados até mesmo por qual tipo de análise a qual os dados coletados serão tratados e avaliados. A realização desse estudo revelou as possibilidades de conhecer os caminhos percorridos e traçar novos rumos para a pesquisa principalmente no âmbito da educação voltada para o ensino de Ciências, ainda tão necessária em nosso contexto amazônico.