ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE ORGANIZAÇÕES SUSTENTÁVEIS EM REVISTAS INDEXADAS NO SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE (SCIELO) - Meneguetti, Naila Fernanda Sbsczk Pereira; Silva, José Kennedy Lopes (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2014)
O presente estudo tem por objetivo analisar a produção científica sobre organizações sustentáveis em revistas indexadas no Scientific Electronic Library Online (SciELO). Foi realizada uma pesquisa quantitativa de caráter exploratória e descritiva, através de estudo bibliométrico que têm por objeto o tratamento e a análise quantitativa das publicações científicas. Utilizou-se o SciELO por se tratar da maior base de dados de acesso livre do mundo, e por abrigar as melhores revistas científica brasileiras. Constatou-se que 25 revistas científicas indexadas no SciELO, tem artigos publicados sobre organização sustentável, totalizando 44 trabalhos, sendo o ano de 2012 com o maior número de publicações. A quantidade de revistas que publicam sobre o tema pode estar sendo super estimada visto que em 15 delas existem apenas um artigo sobre o tema, mostrando a pouca expressividade das mesmas nessa área. Outro ponto negativo é a pequena quantidade de artigos que são citados, apenas 11 (25%) dos 44. A quantidade das publicações científicas indexadas no SciELO cresceu no decorrer dos últimos anos, porém, as publicações sobre organização sustentável, que é um assunto atual e discutido em todo o mundo através de conferências entre outros, possui uma baixa quantidade de publicação em revistas científicas indexadas no SciELO.