Interlocuções entre arte e moda: a pós-produção na obra de Vanessa Beecroft - Santos, Caue Camargo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2014)
Este estudo realiza uma abordagem a respeito de determinadas obras/imagens performáticas, que evidenciam o corpo e os acessórios de moda femininos e dispostos como obra de arte. Todas estas proposições realizadas pela artista italiana Vanessa Beecroft (Génova, 1969) que nos instiga às diversas discussões que permeiam o campo político, econômico, psicológico, social e cultural. Tencionamos, no entanto, focar o nosso estudo e discussão nas conexões com a História da Arte. Então, as obras/imagens escolhidas passam a compor o leque de representações artísticas e imagéticas da figura feminina na História da Arte, obtendo assim uma relação com outras representações artísticas e buscando, talvez, uma referencia com a moda.