O USO DA MÚSICA COMO AUXÍLIO NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM: UM RECURSO PEDAGÓGICO - Araújo, Débora Cristina; Motta, Alexandre Negreiros; Lima, Renato Abreu (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2017)
O presente trabalho relata a importância do uso da música como ferramenta utilizada por professores da disciplina de Ciências Naturais como auxílio no processo de aprendizagem. O objetivo é mostrar como a relação entre o ensino de Ciências Naturais e Música pode contribuir para uma maior sistematização e aproveitamento, difundindo ambas as disciplinas. Também visa demonstrar a importância dos resultados adquiridos por meio da cognição musical que sob a ótica da neurociência aborda os processos biológicos e o processo de aprendizagem na disciplina de ciências naturais. Com isso, é possível aplica-los de forma gradativa por meio de metodologias através de estratégias pedagógicas. Esta é uma pesquisa de cunho bibliográfico, onde os resultados nos permitem constatar que a música como linguagem educativa pode contribuir para despertar a criatividade dos alunos, permitindo dessa forma o processo de construção do saber, e fazendo-os reconhecer a importância dessa nova ferramenta no processo de aprendizagem em ciências naturais.