INFLUÊNCIA DA EQUOTERAPIA NO DESENVOLVIMENTO DE AUTISTAS NO CENTRO DE EQUOTERAPIA PASSO AMIGO EM PORTO VELHO - RO - de Oliveira, Cleber Guidini; Zaqueo, Kayena Delaix (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2017)
A Equoterapia é definida como um método terapêutico e educacional que utiliza o cavalo dentro de uma abordagem interdisciplinar nas áreas de saúde, educação e equitação, buscando o desenvolvimento biopsicossocial de pessoas com deficiência e/ou com necessidades especiais. Um dos transtornos invasivos do desenvolvimento mais conhecidos é o autismo, que se caracteriza por disfunções em nível das capacidades físicas, sociais e linguísticas, além de anormalidades no relacionamento com objetos, eventos e pessoas. Com a execução do trabalho objetivou-se avaliar a influência da equoterapia no desenvolvimento de autistas praticantes de equoterapia no Centro de Equoterapia Passo Amigo. Todos os pais de autistas praticantes de equoterapia na instituição foram entrevistados e demonstraram ter percebido melhoras no comportamento de seus filhos após o início da terapia com cavalos. Palavras-chave: Tratamento, Equoterapia, Autismo, Centro de Equoterapia Passo Amigo.