EXPEDIÇÕES GEOGRÁFICAS DA UFAC: AUTOAVALIAÇÃO E IMPACTOS NA FORMAÇÃO E ATUAÇÃO PROFISSIONAL DO GEÓGRAFO - Mesquita, Anderson Azevedo; Rodrigo Otávio Pérea Serrano; Waldemir Lima dos Santos; José Genivaldo do Vale Moreira (UÁQUIRI - Revista do Programa de Pós Graduação em Geografia da Universidade Federal do Acre, 2020)
O desenvolvimento de projetos, por lógica requer que um processo de acompanhamento e avaliação seja efetivado. Assim, o presente manuscrito realiza uma discussão sobre o desenvolvimento da segunda expedição geográfica da Universidade Federal do Acre focada no processo de autoavaliação do projeto, e dos seus impactos para os discentes envolvidos na atividade. Para isso, um survey on-line foi desenvolvido com auxílio do Google Forms®, e aplicado aos discentes. O survey foi estruturado em seções visando o recolhimento de informações sobre o perfil dos discentes, custos financeiros, contribuição para formação teórico e prática em áreas da geografia, e, planejamento e execução das ações. A síntese quantitativa das respostas foi processada nos softwares Bioestat®, Ecxel® e IRaMuTeQ®. Por fim, os resultados indicam que os participantes possuem média de idade e renda familiar mensal, respectivamente, de 28 anos e R 1552,38. Para a maioria dos discentes a expedição teve relevante contribuição na formação teórica e prática nas áreas de geografia física, humana e representação do espaço. No quesito planejamento e execução, observa-se o mesmo comportamento positivo na avaliação. Por fim, conclui-se que a expedição geográfica se tornou uma referência positiva para a valorização e ampliação da qualidade dos cursos de geografia da Ufac.