Cabanagem: diálogos entre novos olhares - Costa Paiva, Ian (Das Amazônias, 2024)
Objetiva-se, a partir desta resenha, analisar alguns dos estudos revisionistas acerca do processo revolucionário cabano entre 1835 e 1840, na Província do Grão-Pará, através dos escritos dos historiadores Luís Antônio Balkar e Cláudia Fuller.