CERTOS ASPECTOS ESTILÍSTICOS DE GUIMARÃES ROSA EM “ATERCEIRA MARGEM DO RIO” - de Carvalho, João Carlos; de Souza, Eulissandra Osório; da Silva, Tamara Vitor (Anthesis, 2016)
Este trabalho procura investigar certos aspectos estilísticos da literatura de Guimarães Rosa no conto “A terceira margem do rio”. No intuito de compreender a profícua expressão estilística e literária do contista, foi preciso ater-se aos pressupostos teóricos de Gaston Bachelard, na perspectiva de relacionar a importância do elemento água com a construção das imagens poéticas de “A terceira margem do rio”, bem como relacionar as figuras de linguagem num contexto de afirmação de uma dada condição social. PALAVRAS-CHAVE: Estilística/ Guimarães Rosa/ Rio/ Imagem/ Bachelard.