BREVE REFLEXIÓN SOBRE LA OBRA “MÁS PARAGUAYO QUE LA MANDIOCA”, DE ANIBAL ROMERO SANABRIA - Rocha, Pedro Albeirice da (Anthesis, 2016)
La literatura hispanoamericana es poço estudiada em Brasil y el apoyo a investigaciones y producciones relacionadas a nuestros vecinos es de importancia fundamental. Se es verdad que textos de un Borges, un Llosa o un García Marquez son muy abordados en publicaciones, no se puede decir lo mismo sobre autores no tan conocidos. Es el caso de Aníbal Romero Sanabria, escritor paraguayo, autor de la obra ‘Más paraguayo que la mandioca, una colección de crónicas respeto a la vida paraguaya. Este breve artículo tiene por objetivo fomentar las investigaciones de esta producción. Está en lengua castellana y fue un trabajo final de una asignatura en el curso de Maestría en Linguística Española de la Universidad Autónoma de Asunción, bajo la dirección de la docente Celeste Fleitas Guirland. Palabras-llave: Literatura Hispanoamericana; Literatura Paraguaya; Sanabria.