BODAS DE SANGRE, DE FEDERICO GARCÍA LORCA: LEITURAS DO AMOR E DO SURREALISMO - Ferreira, Yvonélio Nery; Crozara, Marília Simari (Anthesis, 2017)
A Tragédia Bodas de sangre, de Frederico García Lorca baseou-se em acontecimentos reais da Espanha de 1928. O casamento; o estar enamorado do noivo pela futura esposa e, esta, ainda envolvida pelo antigo pretendente e atual esposo de sua prima. A ficção entremeia ao sentimento de paixão o de traição e, com isso, os destinos dos personagens e das famílias a que pertencem se desenharão. Pensando nessa perspectiva, a comunicação propõe uma observação da obra, considerando o olhar do pesquisador Dennis de Rougemont em seu estudo intitulado História do Amor no Ocidente por meio do qual o estudioso define o sentimento romântico como sendo “(...) um meio privilegiado de conhecimento.” Dito isso, buscaremos pontuar a problemática do sentimento amoroso no universo de Lorca a partir dos aspectos surrealistas que atravessam sua obra.