ANÁLISE FITOQUÍMICA DA Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry

Autores

  • Alice Mara Rosário da Costa Universidade do Amapá
  • Andreza da Silva Silva Universidade do Amapá
  • Camila Ágata Magalhães Soares Universidade do Amapá
  • Ericlisson William de Souza Monteiro Universidade do Amapá
  • Ingrid Isabelly Araújo Barbosa Universidade do Amapá
  • Jackeline Cristina Ferreira Negrão Universidade do Amapá
  • Jaryelle Santos de Oliveira Universidade do Amapá
  • Laira R. P. Gemaque Universidade do Amapá
  • Larissa de Cássia Moreira Coutinho Universidade do Amapá
  • Letícia Assis Vieira de Azevedo Universidade do Amapá
  • Mayra Araújo Cunha Leite Universidade do Amapá
  • Miriam Andrade de Oliveira Universidade do Amapá
  • Nathálya Gabriely Lobato Santos Universidade do Amapá
  • Rafaela Nascimento Marques Universidade do Amapá
  • Ridelley de Sousa de Souza Universidade do Amapá
  • Thayná Oliveira Corrêa Universidade do Amapá
  • Thays Rodrigues Peres Universidade do Amapá
  • Vinícius Magno Monteiro de Oliveira Universidade do Amapá
  • Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida Universidade do Amapá

Resumo

Esta pesquisa visou obter as propriedades fitoquímicas da Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry popularmente conhecida como jambo vermelho. Ela é utilizada por sua atividade antimicrobiana, e estudos descrevem sua atividade antioxidante e anti-inflamatória. O material foi secado, moído e extraído com álcool 92% por maceração. A partir do extrato bruto, foi submetido aos testes fitoquímicos em que resultaram positivo para açucares redutores, ácidos orgânicos, flavonoides e esteroides e triterpenoides. Os resultados elucidaram a propensão às atividades como: antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias das folhas do jambo-vermelho, dentre outras, que podem contribuir com o seu uso por parte da população.

Arquivos adicionais

Publicado

2021-08-25

Como Citar

Costa, A. M. R. da, Silva, A. da S., Soares, C. Ágata M., Monteiro, E. W. de S., Barbosa, I. I. A., Negrão, J. C. F., … Almeida, S. S. M. da S. de. (2021). ANÁLISE FITOQUÍMICA DA Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry. Arigó - Revista Do Grupo PET E Acadêmicos De Geografia Da Ufac, 3(2). Recuperado de https://teste-periodicos.ufac.br/index.php/arigoufac/article/view/5523

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