OS IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS NO BRASIL DIANTE DO NOVO MODELO TÉCNICO AGRÍCOLA - Alan de Souza Lopes; Crisostomo, Cleyton Aguiar; Tiago Nogueira Ferreira (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2018)
A questão socioambiental do Brasil é uma temática bastante debatida entre os estudiosos da área por conta dos impactos diretos na estruturação dos recursos naturais e na saúde humana. As introduções de novas técnicas de produção aumentaram ainda mais esses impactos, causando uma preocupação em torno dos novos caminhos a serem seguidos diante do tema. O objetivo é contextualizar as relações entre o homem–natureza, e apontando as diferentes técnicas utilizadas para tal, e os impactos ambientais ocasionados pelo uso dessas técnicas. A metodologia utilizada foi um levantamento bibliográfico em artigos, livros e periódicos. Os resultados apontam que os impactos ambientais são ocasionados pelas introduções intensivas de novas técnicas na produção. Por fim, pode-se observar que essas técnicas afetam o equilíbrio socioambiental.