O PROCESSO DE INDUSTRIALIZAÇÃO NO ESTADO DO ACRE: O CASO DA DOM PORQUITO - Gabriel da Silva Moraes, Lucas; Furini da Ponte, Karina (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2018)
A industrialização tardia e insuficiente do Acre incentivou a forte participação do Estado como indutor do seu desenvolvimento, e, na atualidade, percebe-se o apoio do Estado para as atividades mais representativas, originando o principal objeto desta pesquisa: a agroindústria. Diante disso, o presente trabalho tem o objetivo de analisar o papel do Estado na implantação da agroindústria Dom Porquito no município de Brasileia-AC, tendo como principal foco o modelo Público Privado Comunitário (PPC) e a parceria entre indústria e camponês que regulam a empresa. A pesquisa bibliográfica em livros, revistas, páginas da web, documentos e o trabalho de campo, foram as principais ferramentas que auxiliaram no desenvolvimento da pesquisa, a fim de evidenciar as dinâmicas da relação indústria-camponês e o incisivo papel estatal no processo de desenvolvimento da indústria acreana.