GRUPO PET GEOGRAFIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE: : 10 anos de ensino, pesquisa e extensão - José Alves; Analine Pereira de Souza Cacau; Caio Moreno Machado Aquino; Francisco Gabriel Souza Lindolpho de Lima; Isaias de Souza Durans; Josemilton Soares de Lima; Karolayne Almeida de Sousa; Mariana Silva Souza; Mario Gustavo Alves da Silva; Renato da Silva Ferreira; Rita de Cassia Gomes Lopes; Thirson Rodrigues de Medina; et al. (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2019)
O Grupo PET dos cursos de Graduação em Geografia (Licenciatura e Bacharelado) da Universidade Federal do Acre (Ufac), tem contribuído para a formação acadêmica de excelência e cidadã dos estudantes. A tutoria permite a aproximação e o diálogo constante entre o tutor e os petianos em diferentes níveis de formação, oportunizando práticas coletivas articuladas em atividades de ensino, pesquisa e extensão direcionadas para a competência e responsabilidade acadêmica, bem como, compromisso social, que buscam o desenvolvimento e qualidade na formação acadêmica dos alunos de graduação. Isso gera impactos positivos, como a troca de experiência entre os acadêmicos, a redução da evasão, além de práticas articuladoras tanto teórico-metodológicas da ciência geográfica, como na introdução às pesquisas individuais e coletiva, refletindo no contato com a comunidade pela extensão e na busca emancipatória dos PETianos.