O FEMININO SOB A ÓTICA DE DUAS NARRATIVAS LITERÁRIAS QUE EXPRESSAM A AMAZÔNIA - Luiza Camyla da Costa Correia; Simone de Souza Lima (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo trazer extratos da literatura de expressão feminina, destacando as características femininas e suas interligações com práticas sociais, os quais têm como protagonista o próprio homem que realiza e elabora essas ações em suas cônjuges. Para tanto, dialogamos com os contos Maibi (de Alberto Rangel) e Espelho meu (de Florentina Esteves), que falam sobre as mulheres em momentos e perspectivas diferentes. A análise dos contos fundamenta-se em noções teóricas de Beauvoir (1980), Millet (1977) e Cândida Vilares (1991).