O LIVRO HITUPMÃ’AX, O CURAR MAXAKALI: UMA EXPERIÊNCIA DE ESCRITA DA PAISAGEM - Rafael Fares, Rafael Fares (Jamaxi, 2019)
O artigo trata da experiência de escrita intercultural entre os Maxakali e o Núcleo de Pesquisas Literaterras, durante o Curso de Formação Intercultural para Educadores Indígenas, do livro Curar Maxakali. A relação dos Maxakali com a paisagem e o yamîy, ente fundamental para a vida Maxakali, é o fio condutor para a reflexão sobre como as textualidades indígenas são transdisciplinares e apontam para uma perspectiva que do outro, no caso deles da Mata Atlântica.