DIMENSÃO VIVENCIAL DAS MULHERES QUE VIVERAM NO GARIMPO BOM FUTURO (1987–1991) - Muler, Ana Cláudia; Muler, Ana Cláudia (Jamaxi, 2019)
RESUMO: O presente trabalho é resultado de uma pesquisa realizada com mulheres que viveram no garimpo Bom Futuro, localizado no município de Ariquemes, entre os anos de 1987 a 1991, e tem por objetivo analisar a experiência de vida das colaboradoras dentro do universo garimpeiro. Para atender ao objetivo proposto nos valemos da História Oral conceituada por José Carlos Sebe B. Meihy. Por meio das narrativas cientificamente construídas foi possível romper com as representações tradicionais que classificam o garimpo como um ambiente povoado apenas por garimpeiros e prostitutas. Palavras-chave: Garimpo; Mulher; Narrativa; História Oral; Trabalho.