Breve notícia de um processo editorial baseado nos cadernos de campo dos Agentes Agroflorestais Indígenas do Acre - Almeida, Maria Ines de; Bylaardt, Marina Paulino (Muiraquitã: Revista de Letras e Humanidades, 2021)
Algumas reflexões decorrentes do processo editorial de uma revista da Associação do Movimento dos Agentes Agroflorestais do Acre (AMAAIAC), editada em comemoração aos vinte anos do curso de formação técnica desses agentes pela Comissão Pró-Índio do Acre. O trabalho gráfico com as diversas textualidades incorporadas na revista trouxe um aprendizado no campo da edição e da literatura indígena, em sua diferença, especialmente na matéria relativa aos cadernos de campo, diários de trabalho, dos agentes agroflorestais em formação. O contato com a literatura indígena, com outros territórios ou cenários diversos em um mundo heterogêneo, proporciona aos leitores o acesso a diferentes estéticas e expressões artísticas.