EXÍLIO NA RUA PRINCIPAL: A MÚSICA COMO EXPRESSÃO DA IDENTIDADE TERRITORIAL - E EM REDE - NA BANDA LOS PORONGAS - Lucena, Giselle Xavier d’Avila; Alberto, Thiago Pereira (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2014)
O cenário da indústria cultural e das interações midiatizadas oportunizam relações sociais que conectam diferentes tempos e espaços. As relações com os lugares e as expressões identitárias se tensionam e se reinventam. A partir disso, este artigo propõe algumas reflexões sobre a expressão identitária localizada nas canções da banda Los Porongas. Geograficamente nascidos num dos extremos “fora do eixo”, o grupo é exemplo de artistas moldados pelas novas condições de produzir música, e conduz um repertório que não apela nitidamente aos chamados regionalismos, mesmo assim, mantém intrínseco o sentimento de ser acreano, embora num contexto onde as movimentações em rede potencializam o carácter flexível e maleável da identidade.