A IMPORTÂNCIA DA ASSESSORIA DE IMPRENSA EM ÓRGÃOS PÚBLICOS: ESTUDO DE CASO DA SECRETARIA DE ESTADO DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL - Queirós, Francisco Aquinei Timóteo; dos Santos, Rosemeire Campos (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
A presente monografia tem como objetivo principal analisar a importância dos produtos e serviços da Assessoria de Imprensa (AI) da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Seds), tendo-se como finalidade provar que uma AI bem estruturada consegue comunicar de forma mais eficaz com os seus diferentes públicos de interesse. Para isso, foi feita uma análise acerca das relações comunicativas presentes no corpus em estudo e utilizados como referenciais teóricas os trabalhos dos autores Jorge Duarte (2011), Elisa Kopplin e Luis Ferrareto (1993), Maristela Mafei (2005) e outros estudiosos da área. Por meio dessa análise serão listados os principais instrumentos da assessoria de imprensa utilizados pela Secretaria na realização de sua comunicação interna e externa com o propósito de mostrar que uma assessoria bem estruturada consegue se comunicar de forma eficiente com os seus diferentes públicos. Após a apresentação desses instrumentos, o trabalho apresentará o uso das ferramentas de AI dentro da Secretaria, cotejando-os à luz de um modelo ideal de Assessoria de Imprensa. Palavras-Chave: Assessoria de imprensa; órgãos públicos; Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social.