FORMAÇÃO DE PROFESSORES E TRABALHO DOCENTE NO BRASIL: IMPASSES, CONTINUIDADES, TENDÊNCIAS, ABORDAGEM E PERSPECTIVAS - Lima, Tatyana Sá de (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2017)
Este artigo busca fazer um passeio ao longo dos anos sobre as tendências nas pesquisas e as abordagens sobre formação de professores e o trabalho docente no Brasil, apontando quais os principais impasses teóricos metodológicos, quais as continuidades e principalmente quais as perspectivas frente à um momento político incerto para a educação. Para este artigo foram utilizados autores como Vicentini, Villela, Schon, Contreras, Giroux, Tardif, Moraes, Scott, dentre outros. Palavras-Chaves: formação de professores, trabalho docente, educação.