PERSUASÃO, PODER E IMAGEM: A PERPETUAÇÃO DA LINGUAGEM DE PROPAGANDA NAZISTA NAS CAMPANHAS ELEITORAIS BRASILEIRAS - Costa, Victória Ester Tavares da; Pires, Yasmin; Silva, Keicyanne Cézar da; Maia, Mauro Celso Feitosa (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2018)
O nazismo trouxe consigo o desenvolvimento de estratégias comunicacionais que objetivaram a adesão da população alemã ao regime. Dentre estas, o cinema é um recurso de destaque. As 1.350 produções audiovisuais encomendadas por Hitler inauguraram um legado de técnicas de persuasão imagéticas e discursivas que parecem se perpetuar na contemporaneidade. Posto isto, sob da análise de Siegfried Kracauer, o presente artigo busca articular reflexões mediante a promoção do ideal nazista por meio do cinema de propaganda, e a forma como essa estética se projeta nas atuais campanhas políticas eleitorais brasileiras.