ESTRATÉGIA TRANSMÍDIA EM PLATAFORMAS DIGITAIS: A EXPERIÊNCIA DAS PALAVRAS CRUZADAS DO THE NEW YORK TIMES - Empinotti, Marina Lisboa; Paulino, Rita de Cássia Romeiro; Caminada, Thiago de Amorim (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2018)
Este artigo propõe uma análise da abordagem transmidiática com que o The New York Times adaptou suas tradicionais palavras cruzadas, a partir da observação sistemática do objeto empírico de estudo. Objetiva explorar as características e funcionalidades do desenvolvimento de conteúdos jornalísticos transmídias desenvolvidas nas palavras cruzadas do tradicional jornal norte-americano. O trabalho realiza uma análise sistemática englobando as plataformas digitais da publicação, sendo dividido em dois eixos: portal e aplicativo; e rede social. São discutidos os conceitos de crossmídia e transmídia em Jenkins (2008), além de se debater noções importantes no âmbito da cultura da convergência e do consumo de informação digital.