LOVE E O ACONTECIMENTO LANA DEL REY NA ERA TRUMP: POR UMA DIMENSÃO INTEMPESTIVA DE UM TEMPO DO POP - Vieira, William David (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2019)
A cantora Lana Del Rey apresentou em 2017 seu mais recente álbum, “Lust for Life”, e mudou o discurso reproduzido até então. Sorridente e menos depressiva, a artista entoou um positivismo contrário ao governo Donald Trump, nos Estados Unidos, configurando-se como um acontecimento na indústria fonográfica e na mídia. Neste trabalho, analisamos como o videoclipe Love, carro-chefe do álbum e espécie de narrativa do acontecimento, surge como rejeição ao presidente e apresenta uma realidade utópica. Tensionamos discussões de passado, presente e futuro, suscitadas no clipe, a partir de concepções delineadas por Kehl (2009), Barbosa (2009) e Quéré (2012). Love busca chancelar um tempo do pop mais intempestivo, que investe no entretenimento atrelado a discussões políticas, com pretensões de fugir da crítica do esvaziamento cultural.