A FOTOGRAFIA COMO VIRTUALIZAÇÃO DO HOMEM - Filho, Milton Chamarelli (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
O presente ensaio tem como objetivo discutir como a fotografia se tornou uma das formas de virtualização homem. À medida que ela extrapola as fronteiras do corpo, torna-se uma espécie de memória que está fora do corpo. Nessa condição, passa a povoar o mundo dos signos, mas também da velocidade de um novo mundo que se apresenta a ela e que ela tem representar também como signo da subjetividade.