GÊNEROS TEXTUAIS JORNALÍSTICOS E ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - Sousa, Alexandre Melo de; Correia, Alessandra Mustafa da Silva; Lima, Hadhianne Peres (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
Este artigo trata sobre os gêneros textuais jornalísticos, bem como o uso desses na sala de aula. Para isso, são utilizadas como suporte teórico as definições dos PCN (1998), que trata o texto como unidade básica para o ensino de língua portuguesa. Usamos também, as ideias de Marcuschi (2008) especialmente as que concernem às categorias analíticas do texto jornalístico. Dentre outros autores, são citados ainda Koch (2013), contemplando a questão do texto como manifestações verbais do falante. Assim, apresentamos neste trabalho o quão relevante é a utilização do gênero textual notícia para o trabalho com a língua portuguesa.