A INSERÇÃO DE TECNOLOGIAS NA PRÁTICA DOCENTE DA DISCIPLINA DE INTRODUÇÃO À FOTOGRAFIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Dreves, Aleta Tereza; Brito, Glaucia da Silva (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2019)
Os equipamentos fotográficos passa(ra)m por frequentes transformações depois da inserção das tecnologias, mas a prática da fotografia permanece a mesma. Utilizar as redes sociais e recursos tecnológicos proporcionados pela internet, para ter uma eficácia no sistema de aprendizagem, é um desafio para os docentes. Investigar a eficácia da utilização desses recursos é dever de qualquer professor. Esta breve pesquisa é um relato de experiência de métodos híbridos com o uso das tecnologias e sua eficácia no processo de aprendizagem dos alunos da disciplina de Introdução à Fotografia do curso de Jornalismo da Universidade Federal do Acre, é uma pesquisa exploratória qualitativa. Para verificação da eficácia dos métodos, ao final da disciplina foi aplicado um questionário de avaliação. Dos 25 discentes que frequentaram a disciplina 70,37% dos alunos responderam o questionário de avaliação. Os resultados apontados foram que mais de 95% acreditam que o uso das redes sociais e das ferramentas tecnológicas contribuíram mais para o seu processo de aprendizagem.