Quem conta um conto aumenta um ponto: Os Memes e a pesquisa na Comunicação - Lucena, Giselle Xavier d’Avila (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
O artigo faz um levantamento de estudos sobre Memes localizados na biblioteca dos encontros anuais da COMPÓS e nos anais dos congressos nacionais da INTERCOM, cobrindo o período de 1992 a 2015. O objetivo é identificar as variações e possibilidades de trabalhos sobre o tema, compreender os referenciais teóricos e as práticas metodológicas operadas por tais trabalhos. A questão de fundo é a de se apresentar como os Memes se constituem como objeto de pesquisa no campo da comunicação, por meio da compreensão das abordagens mais recorrentes.