CONVERGÊNCIA DE MÍDIAS: CONSIDERAÇÕES SOBRE O JORNAL PÁGINA 20 E O SITE PAGINA 20.NET - Silva, Wagner Costa; Oliveira, Luan César de (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
O presente artigo tem por objetivo discutir o processo de convergência por intermédio da análise de dois veículos de comunicação acreanos: o jornal impresso Página 20 e o site Pagina20.net. A chegada da internet implicou em significativas transformações no fazer jornalístico. Uma delas foi a necessidade de fazer uso da convergência das mídias e, por consequência, realizar fusão de conteúdos. Este estudo discute como se deu esse processo no jornal Página 20, que em abril de 2014 lançou o site Pagina20.net. Inspirado na Folha de São Paulo e Folha Online, o veículo tem a proposta de manter a população informada dos fatos e acontecimentos que ocorrem diariamente. Como fundamentação, serão usados os seguintes autores: Jenkins (2009), Salaverría e Negredo (2008), kischinhevsky (2009), entre outros que auxiliam no tema aqui estudado. Palavras-Chave: convergência; Página 20; Página20.net