USO DO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM MOODLE NA FORMAÇÃO DOCENTE: UMA ANÁLISE DOS PROCESSOS AVALIATIVOS - Macedo, Saulo Souza de; Assumpção, Eunice Maia; Moura, Washington Luiz Aquino de (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2015)
Face às novas configurações na produção, circulação e apropriação do conhecimento com o advento das Tecnologias da Informação e Comunicação e sua influência na formação de profissionais em nível superior, dentre estes a formação de docente, este artigo objetiva relatar uma experiência desenvolvida em três cursos de licenciatura da Universidade Federal do Acre, envolvendo o uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle no apoio ao ensino presencial de graduação. Foi ofertado um curso na Plataforma Moodle denominado “Legislação da Educação Básica com base na Lei nº 9394/96” a um universo de 156 alunos. As análises têm como foco a própria realização da ação bem como os questionários respondidos pelos alunos, avaliando aspectos acerca da complementaridade dos ambientes online e presencial e como este último agrega qualidade aos processos formativos.