SAPATÕES E MÍDIA: APROPRIAÇÕES E NEGOCIAÇÕES NA SAÍDA DO ARMÁRIO - Nascimento, Fernanda (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2020)
A cultura da mídia é uma das esferas pelas quais produzimos nossas identidades individuais e coletivas, estabelecendo relações de pertencimento. No presente artigo, interpreto as relações entre a saída do armário de nove sapatões e os produtos midiáticos. A partir de um aporte teórico dos Estudos Culturais e queer, analiso as relações entre as práticas de recepção de séries, telenovelas, ícones musicais, etc. com os processos de identificação e diferenciação que envolvem o reconhecimento e o anúncio público das sexualidades dissidentes. A metodologia de estudos utilizada possui inspiração etnográfica e é construída a partir da realização de entrevistas aprofundadas.