IMAGEM DE MARCA A PARTIR DAS PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR DE SANTA CATARINA - Moser, Eugênia Corrêa; Del-Vechio, Roberta; Bona, Rafael José (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2021)
O objetivo deste artigo é o de mensurar a percepção dos alunos de graduação acerca da marca de uma universidade de Santa Catarina, a FURB, focando na personalidade de marca e na identificação do aluno com ela. Por meio de uma abordagem quantitativa, alunos de graduação voluntários responderam um questionário baseado nos estudos de Rauschnabel et al, (2016) e Balaj, Roy e Sadeque (2016). Foram tabulados 410 questionários, durante o semestre de 2019/20, com questões focadas em: prestígio da marca universitária, identificação aluno-universidade, intenções de recomendação e conexão pessoal com a marca. De acordo com os dados analisados foi possível observar que diante de seus alunos a FURB não apresenta um claro posicionamento de marca, o que gera uma personalidade indefinida, impossibilitando que os graduandos tenham uma identificação relevante com a marca.