O JORNALISMO CULTURAL EM TEMPOS DE PANDEMIA E ISOLAMENTO SOCIAL: A MATERIALIDADE AUDIOVISUAL DO "CANAL CURTA!" - Faria dos Santos, Victor (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2021)
Este trabalho busca compreender quais foram as mudanças que a pandemia de covid-19 e suas consequências provocaram nas narrativas das matérias de Jornalismo Cultural. A partir da Análise da Materialidade Audiovisual, foram analisadas duas semanas de publicações de vídeos do “Canal Curta!” no youtube. Para estabelecer uma comparação entre o período anterior à pandemia e o momento configurado após o coronavírus, foram selecionados como eixo de análise uma semana de junho de 2019 e o mesmo período em 2020. Com o intuito de entender em que medida as pautas analisadas possuem assuntos artivistas, ou seja, baseados no tripé arte, política e ativismo social, considerou-se importante tecer comparações com um outro programa, já analisado em pesquisas anteriores com o mesmo método, que traz o “Artivismo” no nome. O conceito de Midiatização e as formas culturais de Raymond Williams também foram essenciais para a elaboração da pesquisa.