REPRESENTAÇÃO GRÁFICA DE MULHERES GORDAS NAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS DA TURMA DA MÔNICA - Oliveira Gillet, Fabiana; Cezar Silva dos Santos, Luiz (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2021)
O presente trabalho objetiva analisar a representação de personagens gordas em histórias em quadrinhos a partir da narrativa e desenho de personagens gordas das histórias em quadrinhos da Turma da Mônica, Turma da Tina e Turma da Mônica Jovem, dos estúdios de quadrinhos da Mauricio de Sousa Produções. Tendo em vista a estigmatização do corpo gordo feminino e sua estereotipização na mídia, que contribui para o reforço da gordofobia. A análise de abordagem qualitativa das personagens foi baseada em aporte teórico sobre os aspectos técnicos de desenho de personagens em quadrinhos (MCCLOUD, 1995; BARBIERI, 2017) e sobre a estigmatização do corpo gordo (GOFFMAN, 2019; ARRUDA, 2019).