ANÁLISE DO DOCUMENTÁRIO “O ACRE EXISTE”: AYAHUASCA COMO ELEMENTO DE REPRESENTAÇÃO DO ESTADO - Haerdrich Cunha, Leandra Beatriz (TROPOS: COMUNICAÇÃO, SOCIEDADE E CULTURA (ISSN: 2358-212X), 2016)
Este artigo pretende analisar o documentário “O Acre Existe”, como um produto cinematográfico que difunde a representação religiosa do estado do Acre, estereotipando a localidade, a partir do enfoque dado à utilização ritualística do chá da Ayahuasca. Nesta pesquisa, usaremos os conceitos de representação social, abordados pelos autores, Joliane Olschowsky, Pedrinho Guareschi, Rafael Augustus Sêga, Denise Jodelet e Serge Moscovici. E para a compreensão de como o documentário também pode difundir representações Sociais conceituaremos esse gênero de cinema, com base nos autores Sérgio Puccini Soares e Henrique Codato. Para aprofundar os conhecimentos sobre a relação das representações com a linguagem dos estereótipos, o presente artigo também será fundamentado no autor, Durval Muniz de Albuquerque Júnior. E para esclarecimento de alguns termos específicos da Ayahuasca também foi consultado os autores Beatriz Caiuby Labate e Wladimyr Sena Araújo